

Tacos de lenteja y guacamole veganos
acompañamientos y entrantes, segundos platos mexicana
Tiro de ella bastante cuando viene alguien a casa y suelo aprovechar la excusa para pedirle a mi hermano unas botellas de esa deliciosa cerveza de trigo casera que él prepara.
Tacos veganos & Cerveza helada, oh yeah!
- Prep: 1 hr
- Cook: 45 mins
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1 hr
45 mins
1 hr 45 mins
- Para: 6 personas
Ingredientes
Guacamole
3 jalapeños, sin semillas y picados
3/4 cucharadita de comino molido
1/2 tomate, sin semillas y cortado en cubitos
Relleno del taco
1 cabeza de coliflor, sin corazón y roto en pedazos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas, cortadas en cubitos
1 jalapeño, sin semillas y picado
4 cucharaditas de chile en polvo
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 taza de salsa de tomate en lata
1/2 cucharadita de pimienta negra
Tacos
Instrucciones
Para el guacamole
Sacamos la carne del aguacate en un tazón mediano y hacemos un puré con un tenedor, dejando la textura ligeramente abultada. Añadir la cebolla roja, el jalapeño , el cilantro, el jugo de limón, sal y comino.
Añadir el pimiento negro y pimienta al gusto, a continuación, triturar la mezcla un poco más.
Cubre con un envoltorio de plástico , presionando directamente sobre la superficie del guacamole para evitar la oxidación, y refrigerar hasta que esté listo para su uso. Mezclar suavemente en los tomates antes de servir.
Para el relleno de tacos
Lavar las lentejas y escurrir bien. Combina las lentejas y 3 tazas de agua en una pequeña cacerola . Llevar a ebullición, reducimos el fuego para cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Escurrir el exceso de agua y reservar las lentejas a un lado.
Trituramos la coliflor en un procesador de alimentos o batidora hasta que quede del tamaño de unos granos de arroz.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
Agrega las cebollas y los jalapeños y cocinar hasta que la cebolla esté transparente, 5 a 7 minutos.
Añadir la coliflor, el ajo, 2 cucharaditas de chile en polvo , 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro y cocinar durante 4 minutos. Agregamos la salsa de tomate y cocinar hasta que la coliflor esté tierna, otros 3 minutos.
Añadir las lentejas cocidas a la coliflor y mezclar.
Agregamos 2 cucharaditas de chile en polvo, 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro .
Salpimentar y cocinar 3 minutos más para mezclar los sabores.
Rellenar los tacos, y servir con un poco de lechuga romana picada y una cucharada de guacamole