Las verduras cocinadas en un wok, como las de este wok de verduras salteadas, están ganando rápidamente popularidad en las cocinas occidentales. Sin embargo, este método de cocción se ha utilizado durante milenios en la cocina asiática. Se utiliza muy poca grasa en el proceso de cocción, lo que lo convierte en una opción deliciosa y algo saludable. Para que nada se pegue y todo se cocine a la vez, hay que poner el wok bien caliente y saltear las verduras a una temperatura alta mientras se remueven constantemente. Tenemos vía libre para saltear todas las verduras que queramos (pimientos, cebollas, espárragos, champiñones, brócoli, calabacín, col, zanahorias…) Quedará crujiente y sabroso si lo dejamos al dente. Esto es tan sabroso como saludable, así que ¿qué te parece?
Brócoli salteado con salsa de soja vegano
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de brócoli cortado en floretes
- 1 diente de ajo picado
- ½ chile rojo finamente picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- El jugo de media lima
- sal marina y pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Calienta el aceite en un wok o sartén amplia.
- Agrega rápidamente el brócoli y fríe durante unos 3 minutos o hasta que comience a ablandarse.
- Agrega el ajo y el chile y fríe otros 2 minutos.
- Añade la salsa de soja y el jugo de lima, la sal y la pimienta negra y fríe durante otros 2 minutos o hasta que el brócoli esté tierno algusto.
- Luego espolvorea con las semillas de sésamo.
- Para servir vierte el salteado en un tazón y voilá! Listo