Las ensaladas son sencillas de hacer y, con los ingredientes adecuados, pueden ser increíblemente sabrosas y beneficiosas para la salud.
Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces
sta ensalada vegana es tierna, crujiente e irresistible. Tiene la textura y sabor de las espinacas frescas y el explosivo color de la remolacha. Es tan sabrosa y nutritiva como lo sugieren sus colores llamativos. El ligero aderezo de sidra de manzana y lima lo marida todo.
Ingredientes
- 600 gr de hojas de espinaca tierna
- 400 g de remolacha
- 2 chalotes o cebolletas
- 100 g de nueces sin cáscara
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de sidra de manzana
- zumo de un lima
- sal marina y pimienta
- queso vegano de proteína vegetal tipo burgos o fresco opcional
Elaboración paso a paso
- Lava y limpia las espinacas retirando los tallos duros.
- Pela la remolacha y córtala en rodajas o tiras, recuerda emplear guantes de cocina, la remolacha destiñe mucho. Pela también los chalotes y pícalos.
- Prepara el aderezo con el zumo de lima, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Rocía las espinacas con la mitad del aderezo y repártalas entre los 4 platos.
- Mezcle el resto del aderezo con la remolacha y los chalotes y échalo por encima de las espinacas.
- Para darle un toque extra crujiente a las nueces tuéstalas en una sartén sin aceite y repártelas sobre la ensalada.
- Echa ahora también el queso vegano en trozos si fuera el caso.
- Sirve la ensalada con rebanadas de pan integral o baguette.
Video
Notas
Los beneficios de comer hojas de espinaca crudas son un montón: tiene un alto contenido de ácido fólico, vitamina C, niacina, riboflavina y potasio.