Go Back

Tacos de lenteja y guacamole veganos

Tiro de ella bastante cuando viene alguien a casa y suelo aprovechar la excusa para pedirle a mi hermano unas botellas de esa deliciosa cerveza de trigo casera que él prepara.Tacos veganos & Cerveza helada, oh yeah!
Tiempo de preparación 1 h
Tiempo de cocción 45 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Mexican
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • GUACAMOLE
  • 6 aguacates maduros sin hueso
  • 2 cebollas rojas medianas
  • 3 jalapeños sin semillas y picados
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 3/4 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de pimienta negra
  • Cayena opcional
  • 1/2 tomate sin semillas y cortado en cubitos
  • RELLENO DEL TACO
  • 1 taza de lentejas
  • 1 cabeza de coliflor sin corazón y roto en pedazos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas en cubitos
  • 1 jalapeño sin semillas y picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 cucharaditas de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 taza de salsa de tomate en lata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • TACOS
  • 1 paquete de tacos
  • 4 tazas de lechuga romana para rellenar

Elaboración paso a paso
 

  • PARA EL GUACAMOLE
  • Sacamos la carne del aguacate en un tazón mediano y hacemos un puré con un tenedor, dejando la textura ligeramente abultada. Añadir la cebolla roja, el jalapeño , el cilantro, el jugo de limón, sal y comino.
  • Añadir el pimiento negro y pimienta al gusto, a continuación, triturar la mezcla un poco más.
  • Cubre con un envoltorio de plástico , presionando directamente sobre la superficie del guacamole para evitar la oxidación, y refrigerar hasta que esté listo para su uso. Mezclar suavemente en los tomates antes de servir.
  • PARA EL RELLENO DE TACOS
  • Lavar las lentejas y escurrir bien. Combina las lentejas y 3 tazas de agua en una pequeña cacerola . Llevar a ebullición, reducimos el fuego para cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Escurrir el exceso de agua y reservar las lentejas a un lado.
  • Trituramos la coliflor en un procesador de alimentos o batidora hasta que quede del tamaño de unos granos de arroz.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  • Agrega las cebollas y los jalapeños y cocinar hasta que la cebolla esté transparente, 5 a 7 minutos.
  • Añadir la coliflor, el ajo, 2 cucharaditas de chile en polvo , 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro y cocinar durante 4 minutos. Agregamos la salsa de tomate y cocinar hasta que la coliflor esté tierna, otros 3 minutos.
  • Añadir las lentejas cocidas a la coliflor y mezclar.
  • Agregamos 2 cucharaditas de chile en polvo, 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro .
  • Salpimentar y cocinar 3 minutos más para mezclar los sabores.
  • Rellenar los tacos, y servir con un poco de lechuga romana picada y una cucharada de guacamole

Video