El mijo es el protagonista de este pastel de mijo. El mijo es uno de mis granos favoritos porque tiene un sabor suave y dulce y combina muy bien con cualquier otro ingrediente, tanto salado como dulce. Además, el mijo es un grano sin gluten, lo que lo convierte en una gran opción de grano sin gluten.
componentes, incluyendo elementos salados y dulces.
Contiene una cantidad importante de silicio, que es el mineral responsable de mantener la salud de nuestro cabello y uñas.
Además, contiene una cantidad considerable de hierro, lo que lo convierte en una excelente opción para las personas que tienen una predisposición a desarrollar anemia.
propensos a desarrollar anemia como condición de salud.
En el caso de estas personas, es absolutamente necesario que consuman comidas con alto contenido en hierro, además de otros componentes con alto contenido en vitamina C.
acompañados de otros componentes con alto contenido en vitamina C, ya que esto facilita su absorción por parte del organismo.
En este caso, puede optar por servir este pastel con una sabrosa ensalada que contenga tomates y/o pimientos, así como un poco de zumo. y/o pimientos, así como un poco de zumo.
Pastel de mijo y plátano
Ingredientes
- 1/2 harina de mijo taza trigo sarraceno o arroz integral
- 1/4 taza harina de avena harina de mijo o arroz integral
- 1/2 taza de harina de tapioca
- 1/2 taza de harina de maíz
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de goma xantana
- 1 cucharadita de vainilla pura
- 3/4 taza de leche de almendras u otra leche vegetal
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana o jugo de limón
- 1/4 taza de jarabe de arroz integral jarabe de agave o de arce
- 4 pequeños plátanos maduros en puré o bien trituradas (aproximadamente 1 1/4 tazas)
- 1/3 taza de puré de manzana sin azúcar
- 1/3 taza de aceite de coco
- 3 cucharadas de nueces o almendras picadas
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180 º C. Engrasamos un molde, puede ser rectangular o redondo de unos 20 centimetros.
- En un recipiente pequeño o una taza, combinamos la leche no láctea y las 2 cucharadas de vinagre de manzana. Después de mezclar dejamos la leche reposar durante 5-10 minutos, se va a formar un suero de leche, un líquido que vamos a mezclar después con toda la masa.
- En un tazón grande, mezclamos todos los ingredientes secos y harinas. Agregamos la vainilla, jarabe de arroz, puré de manzana y aceite a los ingredientes secos y los revolvemos. Por último añadir el plátano y la mezcla de leche y vinagre de manzana y mezclar bien. Agregar los frutos secos.
- Añadimos el polvo de hornear y luego verter la mezcla en el molde preparado.
- Hornear durante 40-45 minutos hasta que la superficie esté dorada.