

Pastel de mijo y plátano
Me encanta este pastel porque queda suave, esponjoso y delicioso.
Si añadimos los beneficios del mijo, que es rico en fibra y tiene propiedades antiinflamatorias, más los incontables beneficios del plátano, mejora de la presión arterial, depresión, estreñimiento, anemia etc, convertimos a nuestro pastel en un súper postre.
- Prep: 25 mins
- Cook: 45 mins
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25 mins
45 mins
1 hr 10 mins
- Para: 9 porciones
Ingredientes
1/2 harina de mijo taza (trigo sarraceno o arroz integral)
1/4 taza harina de avena (harina de mijo o arroz integral)
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de goma xantana
1 cucharadita de vainilla pura
3/4 taza de leche de almendras (u otra leche vegetal)
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana (o jugo de limón)
1/4 taza de jarabe de arroz integral (jarabe de agave o de arce)
4 pequeños plátanos maduros, en puré o bien trituradas (aproximadamente 1 1/4 tazas)
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 º C. Engrasamos un molde, puede ser rectangular o redondo de unos 20 centimetros.
En un recipiente pequeño o una taza, combinamos la leche no láctea y las 2 cucharadas de vinagre de manzana. Después de mezclar dejamos la leche reposar durante 5-10 minutos, se va a formar un suero de leche, un líquido que vamos a mezclar después con toda la masa.
En un tazón grande, mezclamos todos los ingredientes secos y harinas. Agregamos la vainilla, jarabe de arroz, puré de manzana y aceite a los ingredientes secos y los revolvemos. Por último añadir el plátano y la mezcla de leche y vinagre de manzana y mezclar bien. Agregar los frutos secos.
Añadimos el polvo de hornear y luego verter la mezcla en el molde preparado.
Hornear durante 40-45 minutos hasta que la superficie esté dorada.