Pastel de mijo y plátano
Me encanta este pastel porque queda suave, esponjoso y delicioso.Si añadimos los beneficios del mijo, que es rico en fibra y tiene propiedades antiinflamatorias, más los incontables beneficios del plátano, mejora de la presión arterial, depresión, estreñimiento, anemia etc, convertimos a nuestro pastel en un súper postre.
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 35 min
Plato Dessert
Cocina American
- 1/2 harina de mijo taza trigo sarraceno o arroz integral
- 1/4 taza harina de avena harina de mijo o arroz integral
- 1/2 taza de harina de tapioca
- 1/2 taza de harina de maíz
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de goma xantana
- 1 cucharadita de vainilla pura
- 3/4 taza de leche de almendras u otra leche vegetal
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana o jugo de limón
- 1/4 taza de jarabe de arroz integral jarabe de agave o de arce
- 4 pequeños plátanos maduros en puré o bien trituradas (aproximadamente 1 1/4 tazas)
- 1/3 taza de puré de manzana sin azúcar
- 1/3 taza de aceite de coco
- 3 cucharadas de nueces o almendras picadas
Precalentar el horno a 180 º C. Engrasamos un molde, puede ser rectangular o redondo de unos 20 centimetros.
En un recipiente pequeño o una taza, combinamos la leche no láctea y las 2 cucharadas de vinagre de manzana. Después de mezclar dejamos la leche reposar durante 5-10 minutos, se va a formar un suero de leche, un líquido que vamos a mezclar después con toda la masa.
En un tazón grande, mezclamos todos los ingredientes secos y harinas. Agregamos la vainilla, jarabe de arroz, puré de manzana y aceite a los ingredientes secos y los revolvemos. Por último añadir el plátano y la mezcla de leche y vinagre de manzana y mezclar bien. Agregar los frutos secos.
Añadimos el polvo de hornear y luego verter la mezcla en el molde preparado.
Hornear durante 40-45 minutos hasta que la superficie esté dorada.