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Hamburguesa vegana de lentejas

Debido a que contienen una alta concentración de proteínas vegetales e hidratos de carbono necesarios para que nuestro cuerpo produzca la energía que necesitamos, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E; minerales; ácido fólico; fibra y antioxidantes; las lentejas son un componente indispensable de nuestra dieta. Nuestro consumo de legumbres debería limitarse a tres días por semana, pero no siempre cumplimos esta sugerencia en nuestros hábitos alimentarios. En nuestros días, la cocina ha avanzado mucho, y hay una gran cantidad de métodos no tradicionales en los que se pueden consumir las legumbres. Uno de estos fantásticos métodos es en forma de hamburguesa, y para esta entrega de RecetasGratis, hemos decidido apostar por estas nutritivas hamburguesas veganas de lentejas. Son realmente sencillas de crear, sólo necesitas unos pocos ingredientes, y encima puedes congelarlas y guardarlas en el congelador para tener siempre comidas nutritivas listas para cuando las necesites.

Quédate con nosotros y descubrirás cómo crear hamburguesas de lentejas, así como una sencilla técnica que hará que la comida sea aún más nutritiva.

Hamburguesa vegana de lentejas

Nunca pensarías comerte tus lentejas en una deliciosa hamburguesa vegana. Llena de proteínas y fibra está hecha con lentejas, arroz integral, patata y cebolla. Son una opción vegana y saludable para comidas al aire libre y barbacoas 🙂
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Side Dish
Cocina American
Raciones 8 hamburguesas

Ingredientes
  

  • 1 bote de lentejas cocidas es más cómodo pero si prefieres cocerlas tú déjalas en remojo la noche anterior y cuécelas con agua y sal hasta que estén blanditas
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 taza de patata cocida sin piel y picada
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cebolla mediana picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo
  • harina de maíz gruesa según sea necesario
  • sal marina y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Las lentejas sácalas del bote y escúrrelas y reserva. Lo ideal es cocinar previamente el arroz y dejarlo enfriar.
  • Precalienta el horno a 200 grados y engrasa ligeramente una bandeja para hornear o fórrala con papel pergamino.
  • En un robot de cocina (si no tienes puedes usar una batidora o picadora), combina la cebolla, el ajo, la patata y las nueces, y procesa hasta que tenga una consistencia uniforme. Agrega las lentejas y el arroz cocido, la salsa de tomate, y sal y pimienta al gusto, y procesa una vez más hasta que quede una masa uniforme.
  • Pon la mezcla a un tazón grande y haz con la palma de las manos las hamburguesas no demasiado grandes. Agrega harina de maíz si ves que la mezcla no está lo suficientemente espesa y puedes formar fácilmente las hamburguesas en tus manos.
  • Coloca las hamburguesas en la bandeja para hornear separadas uniformemente para que tengan espacio para cocinar y voltearlas.
  • Hornea durante unos 15 minutos y voltea con cuidado. Otros 15-20 minutos adicionales hasta que ambos lados estén dorados y crujientes. Retirar del horno.
  • ¡Elige tu pan de hamburguesa favorito, toppings y salsas veganas y a comer! Nosotros hemos elegido champiñones, cebolla roja, lechuga y mostaza.

Video

Notas

Puede hacerlas más grandes pero las más pequeñas se hornean un poco mejor y tienen menos riesgo de romperse. Puedes congelarlas o guardarlas en la nevera para más adelante.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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