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Hamburguesa vegana de lentejas

Nunca pensarías comerte tus lentejas en una deliciosa hamburguesa vegana. Llena de proteínas y fibra está hecha con lentejas, arroz integral, patata y cebolla. Son una opción vegana y saludable para comidas al aire libre y barbacoas 🙂
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Side Dish
Cocina American
Raciones 8 hamburguesas

Ingredientes
  

  • 1 bote de lentejas cocidas es más cómodo pero si prefieres cocerlas tú déjalas en remojo la noche anterior y cuécelas con agua y sal hasta que estén blanditas
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 taza de patata cocida sin piel y picada
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cebolla mediana picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo
  • harina de maíz gruesa según sea necesario
  • sal marina y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Las lentejas sácalas del bote y escúrrelas y reserva. Lo ideal es cocinar previamente el arroz y dejarlo enfriar.
  • Precalienta el horno a 200 grados y engrasa ligeramente una bandeja para hornear o fórrala con papel pergamino.
  • En un robot de cocina (si no tienes puedes usar una batidora o picadora), combina la cebolla, el ajo, la patata y las nueces, y procesa hasta que tenga una consistencia uniforme. Agrega las lentejas y el arroz cocido, la salsa de tomate, y sal y pimienta al gusto, y procesa una vez más hasta que quede una masa uniforme.
  • Pon la mezcla a un tazón grande y haz con la palma de las manos las hamburguesas no demasiado grandes. Agrega harina de maíz si ves que la mezcla no está lo suficientemente espesa y puedes formar fácilmente las hamburguesas en tus manos.
  • Coloca las hamburguesas en la bandeja para hornear separadas uniformemente para que tengan espacio para cocinar y voltearlas.
  • Hornea durante unos 15 minutos y voltea con cuidado. Otros 15-20 minutos adicionales hasta que ambos lados estén dorados y crujientes. Retirar del horno.
  • ¡Elige tu pan de hamburguesa favorito, toppings y salsas veganas y a comer! Nosotros hemos elegido champiñones, cebolla roja, lechuga y mostaza.

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Notas

Puede hacerlas más grandes pero las más pequeñas se hornean un poco mejor y tienen menos riesgo de romperse. Puedes congelarlas o guardarlas en la nevera para más adelante.