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Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces

sta ensalada vegana es tierna, crujiente e irresistible. Tiene la textura y sabor de las espinacas frescas y el explosivo color de la remolacha. Es tan sabrosa y nutritiva como lo sugieren sus colores llamativos. El ligero aderezo de sidra de manzana y lima lo marida todo.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 2 min
Plato Side Dish
Cocina Mediterranean
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr de hojas de espinaca tierna
  • 400 g de remolacha
  • 2 chalotes o cebolletas
  • 100 g de nueces sin cáscara
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de sidra de manzana
  • zumo de un lima
  • sal marina y pimienta
  • queso vegano de proteína vegetal tipo burgos o fresco opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y limpia las espinacas retirando los tallos duros.
  • Pela la remolacha y córtala en rodajas o tiras, recuerda emplear guantes de cocina, la remolacha destiñe mucho. Pela también los chalotes y pícalos.
  • Prepara el aderezo con el zumo de lima, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Rocía las espinacas con la mitad del aderezo y repártalas entre los 4 platos.
  • Mezcle el resto del aderezo con la remolacha y los chalotes y échalo por encima de las espinacas.
  • Para darle un toque extra crujiente a las nueces tuéstalas en una sartén sin aceite y repártelas sobre la ensalada.
  • Echa ahora también el queso vegano en trozos si fuera el caso.
  • Sirve la ensalada con rebanadas de pan integral o baguette.

Video

Notas

Los beneficios de comer hojas de espinaca crudas son un montón: tiene un alto contenido de ácido fólico, vitamina C, niacina, riboflavina y potasio.