Garbanzos con espinacas
Garbanzos con espinacas

Guiso vegano de espinacas con garbanzos

    

3.0 0

Este reconfortante, delicioso y contundente guiso vegano está hecho con ingredientes simples que te hacen sentir bien, espinacas y garbanzos, y es fácil de hacer, en tan solo 30 minutos aprox. Disfrútalo.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocina: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

1 bote garbanzos cocidos (450gr), de esta manera te ahorras tener que tenerlos en remojo el día antes y cocinarlos. Lávalos y escúrrelos.

1 kg de espinacas frescas

125 ml de caldo de verduras

1 cebolla

4 dientes de ajo

4 cucharadas de acelte de oliva virgen extra

2 cucharadas de cilantro fresco picado (opcional)

1/2 cucharadita de comino

Sal marina y pimienta

Elaboración

Limpia las espinacas, lávalas y escúrrelas.

Pela la cebolla y córtala en aros. Pela el ajo y pícalo también.

En una olla grande pon 1/3 de las espinacas y cúbrelas con la mitad de la cebolla, el ajo y los garbanzos y sazona con la sal, pimienta, y el comino.

Repite el procedimiento como si de una lasaña se tratara. La última capa debe ser de

espinacas.

Vierte el caldo de verduras y a continuación echa el aceite por encima.

Con la olla tapada cuece a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén bien hechas. Si fuese necesario agrega un poco más de caldo de verduras.

Utiliza el cilantro picado para adornar los platos (opcional).

¡A la mesa!

Para esta receta hemos usado garbanzos enlatados pero suelen tener conservantes y aditivos. Si prefieres cocinarlos debes remojarlos durante la noche y al día siguiente cocerlos en agua hirviendo durante una o dos horas o hasta que estén suaves. Cuanto más los dejes remojar antes de cocinarlos, más rápido se harán.

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