Esta ensalada vegana de quinoa es una opción maravillosa para hacer si estás buscando recetas de ensaladas veganas fáciles y nutritivas para ayudarte a perder peso o simplemente comer más sano en general. Para acompañar una comida vegana, he preparado esta, que es una ensalada de quinoa con varias verduras (o no). Este plato de ensalada de quinoa es perfecto para quienes están a dieta, ya que es bajo en calorías y está repleto de nutrientes. ¡No podrás dejar de comerla! Echa un vistazo a toda la información que se ha proporcionado aquí, así como a varias recetas gratuitas, para aprender a crearla.
Ensalada vegana de quinoa y tomate cherry
Ensalada vegana de quinoa con tomates cherry y pepino fácil, fácil, fácil... y colorida. Proteína, vitaminas y minerales a tope. Es el acompañamiento perfecto a tu comida principal o un entrante saludable y vegano.
Ingredientes
- 2 tazas de quinoa escurrida y enjuagada
- 4 tazas de agua o caldo vegetal
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (unos 250gr)
- 1 taza de pepino cortado en rodajas
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 12 hojas grandes de albahaca cortadas en cintas gruesas
- sal marina y pimienta negra
Elaboración paso a paso
- En una olla mediana a fuego alto hierve la quinoa, el ajo, el agua o caldo vegetal y 1 cucharadita de sal, revolviendo ocasionalmente.
- Reduce el fuego a bajo y cocina lentamente hasta que la quinoa haya absorbido completamente el agua, aproximadamente unos 15 minutos. Reservala y déjala enfriar unos 15 minutos.
- En un bol mezcla la quinoa con el aceite de oliva, la albahaca, los tomates, el pepino y la sal y la pimienta al gusto.
- Sírvelo como ensalada o como guarnición.
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Notas
Asegúrate de enjuagar tu quinoa antes de cocinarla para eliminar el amargo de la saponina que es tóxica. Si cocinas antes la quinoa puedes mantenerla en el refrigerador durante aproximadamente una semana.