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Fish & Chips vegano

Un clásico de la cocina británica, su fish & chips en su versión vegana más contemporánea y saludable
Tiempo de preparación 1 h
Tiempo de cocción 25 min
Plato Side Dish
Cocina American
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • SALSA TÁRTARA
  • 1 taza de leche de soja
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 1 chalota mediana finamente picado (¼ taza)
  • ¼ taza de alcaparras escurridas
  • 1 o 2 pepinillos encurtidos finamente picado
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado finamente
  • TOFU
  • 600 gr. de tofu extra firme escurrido
  • 1 taza de vino blanco seco
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 hojas de nori reducido a la mitad
  • 1 taza de harina para todo uso
  • taza de harina de maíz o harina de maíz fina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de cerveza vegana
  • 6 tazas de aceite vegetal para freír
  • Rodajas de limón para adornar
  • PATATAS
  • 4 patatas grandes
  • Aceite vegetal para freir

Elaboración paso a paso
 

  • PARA HACER SALSA TÁRTARA
  • Mezcla la leche de soja, el vinagre y la mostaza en la licuadora hasta que se mezclen. Con el motor en marcha, se mezclan en el aceite. Traslada al tazón y revuelve la chalota, alcaparras, pepinillos, y el eneldo. Sazona con sal y pimienta, si lo deseas.
  • PARA HACER EL TOFU
  • Cortar cada bloque de tofu en 3 losas. Mezcla el vino, el jugo de limón y 1 cucharadita de sal en una fuente para hornear de vidrio. Añadir el queso de soja, y dejar marinar 30 minutos a 1 hora, dándole la vuelta una vez o dos veces. Escurrir el tofu en toallas de papel, y ssecar.
  • Envuelve cada losa de tofu con nori, y asegurar con un palillo.
  • Mezcla la harina, la harina de maíz, y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en un tazón mediano. Batir justo hasta que esté suave. (No mezcle demasiado.)
  • Verter el aceite en una sartén profunda, y calentar hasta que la temperatura llega a 175 º C.
  • Una vez rebozado el tofu con la mezcla de harina se desposita en aceite con una espumadera, y se revuelve con cuidado para evitar que se pegue a la sartén. Freír durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta una vez o dos veces, o hasta que esté dorado-marrón en todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina, luego retire palillos.
  • Servir con las patatas fritas y la salsa tártara. Y si quieres ketchup y mostaza

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