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Berenjenas veganas con leche de coco al curry

Receta vegana rápida y fácil de curry indio con berenjenas que no solo huele fantástico, tiene un sabor auténtico. La carne firme de la berenjena hace una combinación perfecta con el curry espeso y picante. Lista en solo 30 minutos, es una receta reconfortante perfecta para hacer entre semana.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Plato Main Course
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 g de berenjenas
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 2 puerros
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de pasta de curry amarillo
  • 2 guindillas rojas
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja
  • Sal marina y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia las berenjenas, lávalas y pícalas en trozos pequeños.
  • Limpia los puerros, lávalos y córtalos en anillos.
  • Despepita las guindillas rojas y picalas.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto y agrega todas las verduras y también los garbanzos. Fríe unos 8 minutos o hasta que esté la berenjena tierna, removiendo bien para dorarlas por completo. Reserva.
  • Pon la leche de coco y la pasta de curry en una cazuela y lleve a ebullición. Añade las verduras y cuece durante unos 2 minutos.
  • Mezcla el cilantro y el perejil y añádelo al guiso. Sazona todo con sal, pimienta y salsa de soja. Servir.
  • ¿Delicioso no? Yo creo que sí.

Video

Notas

Este plato combina muy bien con arroz basmati. Las porciones más pequeñas de este plato de berenjenas con curry también son un acompañamiento perfecto para un plato vegano principal.