Me encantan los sabores de esta receta vegana de espinacas baby con tofu marinado, tomate cherry y cebolleta verde con un delicioso aderezo de soja y cítricos. Todos estos ingredientes combinados hacen un plato súper delicioso.
En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en el aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
Preparamos seguidamente la ensalada. Limpia las espinacas (lávalas y escúrrelas), lava los tomates cherrys y córtalos a la mitad, y limpia las cebolletas, lávalas y córtalas en aros. Juntamos los ingredientes en un bol grande y condimentamos con aceite de oliva, sal y un poco de limón.
Dispón la ensalada en los platos y coloca los dados de tofu por encima.
¡A la mesa! Bon apetit
Video
Notas
Como toda buena receta admite variaciones. Puedes usar arroz salvaje con el tofu para hacer el plato más contundente. Y agregar algunas semillas de sésamo tostadas que nunca fallan con la salsa de soja.