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Tofu vegano con espinacas baby

Me encantan los sabores de esta receta vegana de espinacas baby con tofu marinado, tomate cherry y cebolleta verde con un delicioso aderezo de soja y cítricos. Todos estos ingredientes combinados hacen un plato súper delicioso.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato Side Dish
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 g de tofu
  • 150 g de hojas de espinaca baby
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 cebolletas verdes
  • 1 taza de tomates cherry
  • 3 cucharadas de acelte de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal marina y pimienta
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
  • Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
  • Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en el aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
  • Preparamos seguidamente la ensalada. Limpia las espinacas (lávalas y escúrrelas), lava los tomates cherrys y córtalos a la mitad, y limpia las cebolletas, lávalas y córtalas en aros. Juntamos los ingredientes en un bol grande y condimentamos con aceite de oliva, sal y un poco de limón.
  • Dispón la ensalada en los platos y coloca los dados de tofu por encima.
  • ¡A la mesa! Bon apetit

Video

Notas

Como toda buena receta admite variaciones. Puedes usar arroz salvaje con el tofu para hacer el plato más contundente. Y agregar algunas semillas de sésamo tostadas que nunca fallan con la salsa de soja.