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Brócoli salteado con salsa de soja vegano

Esta receta vegana de brócoli salteado con salsa de soja y semillas de sésamo es un acompañamiento increíble o un primer plato saludable bajo en carbohidratos, sin gluten, y con un bajo índice glucémico. ¡Olvídate del triste brócoli hervido y disfrutalo crujiente con esta guarnición rápida y con sabor asiático!
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Oriental
Raciones 1 persona

Ingredientes
  

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de brócoli cortado en floretes
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ chile rojo finamente picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • El jugo de media lima
  • sal marina y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el aceite en un wok o sartén amplia.
  • Agrega rápidamente el brócoli y fríe durante unos 3 minutos o hasta que comience a ablandarse.
  • Agrega el ajo y el chile y fríe otros 2 minutos.
  • Añade la salsa de soja y el jugo de lima, la sal y la pimienta negra y fríe durante otros 2 minutos o hasta que el brócoli esté tierno algusto.
  • Luego espolvorea con las semillas de sésamo.
  • Para servir vierte el salteado en un tazón y voilá! Listo

Video

Notas

Puedes también añadir tus verduras favoritas al salteado como por ejemplo en la foto de la receta que lleva cardo, setas de temporada, y zanahoria rallada.
El brócoli salteado rápido con salsa de soja y semillas de sésamo es un acompañamiento perfecto para cualquier dieta con bajo índice glucémico o baja en carbohidratos.