Brócoli salteado con salsa de soja vegano
Esta receta vegana de brócoli salteado con salsa de soja y semillas de sésamo es un acompañamiento increíble o un primer plato saludable bajo en carbohidratos, sin gluten, y con un bajo índice glucémico. ¡Olvídate del triste brócoli hervido y disfrutalo crujiente con esta guarnición rápida y con sabor asiático!
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Oriental
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de brócoli cortado en floretes
- 1 diente de ajo picado
- ½ chile rojo finamente picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- El jugo de media lima
- sal marina y pimienta negra
Calienta el aceite en un wok o sartén amplia.
Agrega rápidamente el brócoli y fríe durante unos 3 minutos o hasta que comience a ablandarse.
Agrega el ajo y el chile y fríe otros 2 minutos.
Añade la salsa de soja y el jugo de lima, la sal y la pimienta negra y fríe durante otros 2 minutos o hasta que el brócoli esté tierno algusto.
Luego espolvorea con las semillas de sésamo.
Para servir vierte el salteado en un tazón y voilá! Listo
Puedes también añadir tus verduras favoritas al salteado como por ejemplo en la foto de la receta que lleva cardo, setas de temporada, y zanahoria rallada.
El brócoli salteado rápido con salsa de soja y semillas de sésamo es un acompañamiento perfecto para cualquier dieta con bajo índice glucémico o baja en carbohidratos.