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Pastel de Coco Vegano

Tiempo total 2 h
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • Ingredientes.
  • Para el Pastel:
  • 2 1/2 taza 375 g harina todo uso + para moldes
  • 1 1/4 taza 250 g azúcar granulada blanca
  • 1 1/2 cdita. polvo para hornear
  • 1 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita. sal de mar fina
  • 1 1/2 taza 360 ml leche de coco sin endulzar
  • 3/4 taza 180 ml aceite de canola + para moldes
  • 2 Cdas. extracto de vainilla
  • 1 1/2 Cda. vinagre de sidra de manzana o vinagre blanco
  • Para el Frosting de Coco:
  • 1 1/2 taza 300 g aceite de coco, solido a temperatura ambiente.
  • 4 tazas 480 g azúcar glass
  • 2 a 6 Cdas. leche de coco sin endulzar
  • 1 1/2 cdita. extracto de vainilla
  • Para la Decoración:
  • 1 coco con cascara interna

Elaboración paso a paso
 

  • Para el Pastel:
  • Precalentamos el horno a 350 ºF (180 ºC). Preparamos tres moldes de 6 inch. (15-16 cm) con aceite, círculos de papel encerado en el fondo y harina, quitando bien el exceso. Dejamos de lado.
  • En un bowl grande mezclamos todos los ingredientes secos, incluida el azúcar y mezclamos un poco con la ayuda de un batidor de globo.
  • En otro bowl o en una taza medidora grande mezclamos todos los ingredientes húmedos y vaciamos sobre la mezcla de ingredientes secos, batimos sólo hasta combinar. -No sobre batir-.
  • Repartimos la mezcla en los moldes. Horneamos de 35 a 40 minutos, (rotamos en las 3/4 parte del horneado) hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en los moldes por 10 a 15 minutos, pasado ese tiempo pasamos a una rejilla para enfriar por completo.
  • Con la ayuda de un cuchillo de sierra nivelar todas las capas.
  • Para el Frosting de Coco:
  • Cernimos el azúcar glass. Batimos el aceite de coco por 2 a 4 minutos, en la batidora (si es K.A. con el aditamento de pala) a velocidad media-alta, hasta que este suave. Bajamos la velocidad y agregamos el azúcar glass, vainilla y la leche de cuchara en cucharada. Hasta que el frosting tenga consistencia untable. (Tal vez no se ocupe toda la leche). Batimos por dos minutos más a velocidad media-alta, hasta que este suave y esponjoso.
  • Para la Decoración:
  • Precalentamos el horno a 350 ºF (180 ºC)
  • Hacemos un pequeño orificio con un cuchillo al coco para sacar el agua. Dejamos para otro uso.
  • Partimos a la mitad el coco y con un pelapapas sacamos tiras finas. Ponemos el coco de manera uniforme sobre una charola con papel encerado y llevamos a hornear por 10 a 15 minutos (o más dependiendo lo oscuro que quieras el coco. Ten en cuenta que algunas tiras serán más oscuras que otras). Movemos de vez en cuando durante el horneado. Dejamos enfriar por completo.
  • Apartamos un poco para el top del pastel, el resto lo pasamos a la licuadora o procesador, no es necesario que sea muy fino.
  • Para el Armado:
  • Ponemos la primera capa de pastel boca abajo sobre el plato o base, ponemos un poco de frosting. La siguiente capa boca arriba, ponemos frosting y la última capa boca abajo. Cubrimos todo el pastel, con una espátula alisamos (no es necesario que sea perfecto, el coco tapara todas las imperfecciones). Ponemos coco por todo alrededor y las tiras que reservamos encima del pastel.
  • Incluso se puede poner coco entre las capas, alcanzara perfectamente.