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POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS VEGANO

Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Raciones 3 Raciones

Ingredientes
  

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde 100g
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza 125ml de tomate triturado
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 250 g de patatas peladas
  • 1 pera pelada
  • 750 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado de la Vera mira mi código descuento personal en notas
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 200 –250g de espinacas
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de alga wakame seca
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír cebolla: Primero pondremos el aceite a calentar en una olla o cazuela (yo utilizo mi olla de hierro fundido), y cuando esté, añadiremos la cebolla cortada en cubitos con un poco de sal para hacer el sofrito.
  • Pimiento, ajo y laurel: Picaremos el pimiento y prensaremos los dientes de ajo. Cuando la cebolla esté translúcida, sofreiremos primero el pimiento unos 3-4 minutos, y luego añadiremos la hoja de laurel y los ajos. Removeremos y continuaremos con la cocción un minuto más.
  • Tomate triturado: Añadiremos el tomate triturado y seguiremos con el sofrito unos 4-5 minutos más.
  • Patatas y pera: Pelaremos la pera y las patatas. Cortaremos la pera en cubos, pero las patatas las chascaremos o cascaremos, que significa arrancarles un trozo con un cuchillo sin que el corte quede limpio (mirar el vídeo). Esto es para que al cocerse, suelten el almidón y el guiso quede más espeso. Pero puedes trocearlas como quieras.
  • Cocción: Añadiremos el concentrado de tomate a la cazuela, removeremos e incorporaremos la patata y la pera cortadas. Seguidamente añadiremos al guiso el caldo, el pimentón dulce o de la Vera, y el comino. Removeremos y coceremos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, o hasta que la patata esté tierna.
  • Añadir resto de ingredientes: Cuando esté, añadiremos las espinacas, los garbanzos cocidos y las algas. Removeremos bien y coceremos unos 5 minutos más.
  • Decorar y servir: Serviremos caliente. Si tu dieta no es vegana, puedes añadirle al plato un huevo duro troceado.