Go Back

SOPA CREMA DE HONGOS

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 Litro de Agua.
  • 1 Cdita. de Caldo vegetal vegano en polvo opcional.
  • 400 gr. de Hongos/setas.
  • 1 Zanahoria mediana.
  • 3 Cebolla de verdeo/cebolleta.
  • 1 Papa/patata mediana.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Pizca de Sal de Himalaya.
  • 1 Cdita. de Perejil.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner 1 litro de agua a hervir y agregar 1 cdita de caldo vegetal vegano en polvo.
  • Pelar (opcional) y cortar en cubos la zanahoria y la patata/papa.
  • Pelar y cortar la cebolla, las cebollitas de verdeo y los ajos.
  • Limpiar y cortar los hongos.
  • Agregar todos los vegetales al agua, calentar hasta romper hervor y cocinar a fuego medio. Revolver de vez en cuando.
  • Dejar la tapa de la olla cubriendo 3/4 de la misma, para permitir que evapore algo de agua.
  • Una vez que los vegetales están bien cocidos, apagar la hornalla. Usar una licuadora o licuadora de mano para procesar todos los ingredientes y lograr una consistencia cremosa y homogénea.
  • Servir en un plato hondo, salar a gusto y espolvorear el perejil.