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Exquisita Crema de Champiñones Vegana

Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Raciones 4 Raciones

Ingredientes
  

  • 500 g champiñones frescos en rodajas
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 taza vino blanco vegano
  • 3 tazas agua
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1 cucharadita tomillo seco
  • 1/2 taza leche de coco entera en lata
  • 1 pizca pimienta negra recién molida
  • 1 puñado perejil / tomillo fresco
  • 1 pizca pimienta roja / chili en hojuelas

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla y los champiñones hasta que estén suaves y tiernos. Agrega el ajo picado y cocina por 3 minutos más.
  • Agrega el vino blanco y cocina hasta que haya sido absorbido y se vea casi seco.
  • Agrega el agua y la sal. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. Hierve a fuego lento durante 15 minutos cubierto con una tapadera. Agrega el tomillo seco.
  • Ahora transfiere la sopa a una batidora de vaso de alta velocidad y bate hasta obtener una consistencia muy suave.
  • Devuelve la mezcla a la olla y agrega la leche de coco. Sazona con pimienta y calienta nuevamente si es necesario.
  • Vierte el contenido en bowls y adorna con leche de coco y las especias. ¡Qué aproveche, esta sopa es deliciosa y llena de sabor!