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Receta de Curry de Verduras y Garbanzos. Vegano y con sabor.

Hoy os presentamos una Receta de Curry de Verduras y Garbanzos es un plato de sabor intenso. Un cocinado que no puede ser más sencillo, sabroso y fácil de preparar. Si tienes invitados esta es una receta ideal puesto que puedes dejar preparado el guiso con antelación. No solo te ahorrarás trabajo, sino que, en reposo los sabores se intensifican. Para que la receta triunfe, el truco es escoger verduras de calidad. Por supuesto puedes adaptar la receta a tu paladar, eligiendo las verduras que más te gusten y ajustando el toque de especias. Y ya puedes disfrutar de este plato delicioso que además es una fuente de vitaminas y proteínas. ¿Te vas a resistir a probarlo?
Tiempo de preparación 12 min
Tiempo de cocción 40 min
Raciones 4 Raciones

Ingredientes
  

  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 puerro picado
  • 2 diente de ajo medianos picado/triturado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 boniato troceado
  • 1/2 coliflor
  • 150 gr judías verdes
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de Garam Masala opcional
  • 1/4 cucharadita de jengibre fresco rallado o seco en polvo
  • 1,5 cucharada de pasta de curry amarillo
  • 250 ml Leche de coco
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • 200 gr de garbanzos cocidos y escurridos
  • 700 ml de caldo de verduras o agua
  • Manojo de cilantro fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el puerro y salteamos a fuego medio hasta que comiencen a sudar y se vuelvan translúcidas.
  • Añadimos la pimienta y el ajo y seguimos salteando un minuto.
  • Incorporamos las especias, el curry, la cúrcuma, el jengibre y la pizca de Garam Masala.
  • Añadimos las tres cucharadas generosas de tomate frito, el boniato, las judías y la coliflor.
  • Sazonar, bajar el fuego y tapar la olla.
  • Cocinar unos minutos añadiendo agua o caldo para que el guiso no se pegue.
  • Después añadimos los garbanzos cocidos.
  • Cocinamos 5 minutos a fuego lento e incorporamos la leche de coco. Removemos.
  • Dejamos cocinar a fuego lento, con la olla tapada por 20 minutos.
  • Cuando veamos que ya está cocinado, apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos.
  • Añadir unas hojas de cilantro justo antes de servir bien caliente.
  • Servir con arroz, quinoa o cuscús como guarnición.