Go Back

BOWL DE CROQUETAS DE GARBANZO Y ENSALADA

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Raciones 1 persona

Ingredientes
  

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Comino en polvo
  • Ajo en polvo
  • Harina de trigo
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Opcional: sésamo blanco
  • Para acompañar:
  • Orégano
  • Hojas de espinaca
  • Tomate
  • Arroz
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una batidora, ponemos dos ajos partidos por la mitad, un chorro generoso de aceite de oliva, un pellizco generoso de semillas de sésamo (esto es opcional) y los garbanzos cocidos.
  • A continuación, especiamos con 1 cdita. de comino, 1 cdita. de pimentón dulce, 1/2 de pimentón picante y ajo en polvo al gusto.
  • Trituramos el garbanzo para hacer las croquetas.Trituramos el garbanzo para hacer las croquetas.
  • Batimos con la batidora hasta conseguir una pasta densa, cremosa y homogénea.
  • Añadimos otro chorrito de aceite de oliva y volvemos a triturar.
  • En un plato hondo a parte, llenamos la mitad de su capacidad con pan rallado, la otra mitad con harina y especiamos con pimentón dulce.
  • Mezclamos.
  • Trituramosbien los garbanzos y preparamos el rebozado para las croquetas de garbanzo.Trituramosbien los garbanzos y preparamos el rebozado para las croquetas de garbanzo.
  • Hacemos pequeñas bolas y las pasamos por la harina para rebozar.
  • Es importante rebozarlas bien por todos sus costados. Presionamos ligeramente las bolas para que se adhiera.
  • Hacemos este paso con toda la masa, y cuando ya tengamos todas las croquetas de garbanzo rebozadas, las colocamos en un plato y las metemos en el congelador 20 min. Esto ayudará a que la bola coja forma y no se deshaga en la sartén.
  • Cuando haya pasado ese tiempo, volvemos a rebozarlas muy bien muy bien, presionando ligeramente con las manos para que se adhiera y mantenga la forma.
  • Las freímos en una sartén con un dedo de aceite de girasol bien caliente. Para ello, ponemos a calentar el aceite y, cuando el esté caliente (hará burbujitas), bajamos a fuego medio-bajo y colocamos dos o tres croquetas.
  • Dejamos que se hagan por un costado, le damos la vuelta, y dejamos que se haga por el otro. Este paso requiere un poquito de práctica y cuidado, sino podrían deshacerse, pero no tiene más dificultad que cualquier otro tipo de croqueta.
  • Cuando estén bien doraditas, las retiramos a un plato para que escurran.
  • Acompañamos con unas hojas de espinaca, arroz y tomate cortado en cubos, decorado con aceite de oliva y orégano.
  • Hacemos las bolas y rebozamos, congelamos y freímos.Hacemos las bolas y rebozamos, congelamos y freímos.
  • Y listo!