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Queso Vegano de Garbanzos

Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
1 h
Raciones 2 porciones

Ingredientes
  

  • 1 taza 160 gr de garbanzos activados y preferentemente pelados
  • 2 tazas 500 ml de agua segura
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de una cebolla mediana
  • 1 cda 5 gr de levadura nutricional
  • zumo de un limón pequeño 2 cdas. aprox
  • 1 cda 15 ml de Aceite de Annato/Achiote (Si no tienen pueden sustituir por Aceite de Oliva, o Coco)
  • 1 Cda 15 ml de Esencia de Queso
  • 1 Cdita 5 g de Sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una licuadora o procesadora, licuamos/procesamos todos los ingredientes.
  • Llevamos la mezcla a una olla a fuego medio, y empezamos a mezclar con una espátula (Intenta no meter mucho aire a la preparación, puedes mezclar con movimientos en 8 sutilmente para evitar eso)
  • Aceitamos un molde que usaremos para el queso. Pueden usar el recipiente que quieran.
  • Cuando nuestra mezcla está lista, o sea, espesa.. la llevamos directamente al molde. Intentamos que quede todo parejo. Le damos golpecitos sutiles al molde sobre la mesa de trabajo para que no nos quede nada de aire por dentro, ya que eso podría afectar la estética del queso al final.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente el queso, y luego lo llevamos a la nevera o refrigerador por una hora como mínimo para que empiece a tomar una consistencia más firme. Y listo.