Si no puedes tomar gluten, puedes utilizar pan rallado sin gluten, copos de avena sin gluten o harina de almendras.
La cantidad de salsa barbacoa puede variar en función del número de hamburguesas que hagas.
En vez de nueces puedes usar harina de almendras o cualquier otro fruto seco. Si no puedes tomar frutos secos, las semillas son una buena opción, a mi me gustan mucho las semillas de lino.
Puedes usar otro tipo de alubias o incluso de legumbres.
La salsa de soja o tamari se puede sustituir por más sal, aunque en ese caso deberías echar 2 cucharadas de agua.
El tomate concentrado se podría sustituir por salsa de tomate, aunque queda mejor el concentrado.
La levadura nutricional o de cerveza se podría sustituir por más pan rallado (o por las alternativas que te he dado más arriba), aunque quedan más ricas con levadura.
El humo líquido es opcional, pero le da un sabor muy rico.
Añade las especias o hierbas que tengas a mano.
Omite la sal si quieres reducir la cantidad de sodio en la receta.