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Hamburguesa casera de falafel (receta vegana)

Tiempo de preparación 45 min
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 100 gramos de harina
  • 3 ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 de panes de hamburguesa
  • 1 de tomate
  • hojas lechuga
  • - Para la salsa rosa:
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 3 gotas de salsa picante

Elaboración paso a paso
 

  • Pon los garbanzos a remojo la víspera.
  • Para preparar el falafel, pon en el vaso de la batidora o picadora los garbanzos, la media cebolla, los ajos pelados, el pimentón, la harina, el perejil, el cilantro y medio vaso de agua. Tritura todo hasta tener una masa homogénea. Deja en el frigorífico 2 horas.
  • Para hacer la forma a las hamburguesas, coge pequeñas porciones de masa, dales forma de bola y aplasta ligeramente. Fríe las hamburguesas de falafel en una sartén con aceite caliente. Déjalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Calienta los panes en una sartén con aceite.
  • Para preparar la salsa rosa, pon en un bol el kétchup, la mayonesa y la salsa picante. Mezcla todo bien.
  • Lava las hojas de lechuga y el tomate y córtalo en rodajas.
  • En una de las mitades de los panes añade salsa rosa, coloca encima el falafel, el tomate y la lechuga. Tapa con la otra mitad del pan.
  • Sirve la hamburguesa de falafel y acompaña con la salsa rosa.