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HAMBURGUESA VEGETAL DE GARBANZOS: FÁCIL, BARATA Y RÁPIDA

Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 5 min
Raciones 2 Raciones

Ingredientes
  

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 4 champiñones
  • 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo se puede sustituir por harina de trigo, espelta...
  • Extra de harina o pan rallado para rebozar
  • Una pizca de perejil
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
  • Introducimos los vegetales en la sartén junto un chorrito de aceite de oliva y salteamos.
  • Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
  • Picamos finamente el perejil y lo incorporamos en la sartén. Mezclamos y mantenemos a fuego medio hasta dorar.
  • Apagamos el fuego y reservamos.
  • Volcamos los garbanzos en un bol y agregamos las especias al gusto: abundante pimentón dulce, una pizca de pimienta, sal y orégano.
  • Añadimos el perejil al salteado y especiamos los garbanzos.Añadimos el perejil al salteado y especiamos los garbanzos.
  • Trituramos los garbanzos con la batidora hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Probamos y, si fuera necesario, salpimentamos más.
  • A continuación añadimos el salteado y mezclamos.
  • Para dar más densidad y facilitar la manipulación de las hamburguesas, añadimos dos cucharadas soperas de harina. Yo recomiendo que sea harina de garbanzo, pero puede ser de otro tipo. Si son tus primeras hamburguesas vegetales caseras, te recomiendo que añadas una cucharada más, porque así te será más fácil manipularla y darle forma después.
  • Preparamos un plato con pan rallado o harina, para rebozar.
  • Cogemos una porción de masa y le damos forma de hamburguesa. Lo colocamos encima del pan rallado y rebozamos por todos los costados, presionando ligeramente y damos forma con cuidado.
  • Repetimos el proceso hasta terminar con la masa (saldrán unas 2 o 3 hamburguesas medianas).
  • Añadimos la harina a los garbanzos, para espesar la masa de las hamburguesas vegetales.Añadimos la harina a los garbanzos, para espesar la masa de las hamburguesas vegetales.
  • Si no tienes mucha práctica haciendo hamburguesas, te recomiendo que una vez tengas las hamburguesas hechas, las metas unos 10 o 15 minutos en el congelador para que la hamburguesa coja textura y sea más fácil saltearla.
  • Calentamos un chorro largo de aceite en la sartén, para engrasar toda la base y salteamos la hamburguesa por ambos lados hasta dorarla.
  • Finalmente la retiramos y servimos