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ENSALADA DE QUINOA Y GARBANZOS

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Raciones 4 RACIONES

Equipment

  • Vaso
  • Báscula de cocina
  • Colador de acero inoxidable
  • Rallador
  • Exprimidor manual de cítricos
  • Olla mediana
  • Cuchillo pequeño o puntilla
  • Tabla de madera
  • Bol de cristal mediano
  • Cuchara de cocinar

Ingredientes
  

  • 1 vaso quinoa
  • 2 vasos agua
  • 50 g garbanzos cocidos
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 4 zanahorias
  • 1 manojo perejil
  • 1 limón su zumo y ralladura
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien la quinoa en un colador bajo el grifo hasta que deje de espumar (cuando hemos eliminado la saponina).
  • Poner la quinoa lavada en una olla, con el agua hirviendo y un poco de sal. Bajar el fuego y cocer hasta que los granos comiencen a ponerse transparentes (unos 15 minutos).
  • Picar muy pequeño todas las verduras y poner a macerar con el perejil, zumo y ralladura del limón y un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Mezclar las verduras maceradas con la quinoa y los garbanzos.
  • Dejar enfriar y servir.

Notas

Para obtener un resultado suelto y perfecto al cocinar la quinoa, os recomendamos medir el volumen de quinoa antes de cocinarla. Así podemos calcular perfectamente la cantidad de agua para que quede en su punto, la proporción adecuada es el doble de agua. Por ejemplo, si ponemos un vaso de quinoa seca, la cocinamos con dos vasos de agua. Ponemos el agua hirviendo y la quinoa, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 15 minutos. De esta forma no es preciso escurrir la quinoa y queda perfectamente suelta y cocinada en su punto.