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Ensalada Italiana Vegana

Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Raciones 4 Raciones

Ingredientes
  

  • Para la ensalada:
  • 10 tomates secos
  • 85 g de lechuga troceada 3 oz, nosotros usamos una mezcla con varios tipos
  • 8 tomates cherry troceados
  • 1 taza de garbanzos de bote o cocinados 180 g
  • ¼ taza de aceitunas negras 50 g
  • ¼ de cebolla troceada 30 g, nosotros usamos cebolla morada
  • Queso parmesano vegano al gusto opcional
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ó 1 cucharada de tahini + 1 de agua
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de sal
  • cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo picado

Elaboración paso a paso
 

  • Los tomates secos los puedes hidratar unos 20 minutos en agua caliente, en aceite siguiendo nuestra receta o comprarlos ya hidratados en aceite.
  • Para hacer el aliño sólo tienes que mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  • Echa todos los ingredientes en un bol, añade el aliño y remueve. Sirve inmediatamente.
  • Si no vas a servir la ensalada directamente es mejor que guardes los ingredientes por separado durante unos 3 días en la nevera en recipientes herméticos.

Notas

Puedes usar las hojas verdes, verduras y legumbres que quieras.
En vez del parmesano también puedes añadir un poco de levadura nutricional o de cerveza.
Puedes utilizar cualquier vinagre o zumo de limón y también cualquier endulzante que tengas a mano.