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ENSALADA DE CUSCÚS AL CURRY CON PASAS

Tiempo de preparación 35 min
Raciones 4 Raciones

Ingredientes
  

  • 400 gr. de Cuscús
  • 400 ml de caldo vegetal o 400ml de agua + 1 pastilla de caldo vegetal
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento rojo
  • Dos pimientos verdes
  • Media cebolla.
  • Un calabacín
  • 2 cucharadas soperas de curry o al gusto.
  • 50 gr. de pasas sultanas.
  • Sal.
  • Pimienta negra opcional.
  • Media berenjena opcional
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos los dos pimientos verdes, la media cebolla, el calabacín y la benjena en pequeños cubos.
  • Lo volcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo mantenemos dorando a fuego medio.
  • Cuando esté todo salteado y dorado, añadimos las pasas, las sofreímos junto con los otros ingredientes, en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra.
  • Dejamos las hortalizas a fuego bajo en la sartén hasta que se pochen del todo, luego lo retiramos.
  • En una olla a parte volcamos los 400ml de caldo vegetal, con una pizca de sal, o bien 400 ml de agua y una pastilla de caldo vegetal.
  • Añadimos una cucharadita de aceite de oliva al agua y mantenemos a fuego alto.
  • Cuando el agua llegue a ebullición apagamos el fuego y añadimos los 400 gr de cuscús, removemos y dejamos reposar unos minutos, hasta que absorba todo el agua de la olla.
  • Cuando el cuscús ya esté listo le añadimos el sofrito con las pasas a la olla
  • Volvemos a poner el cuscús (ya mezclado con el sofrito) a fuego lento y le añadimos un pequeño chorro de aceite y dos cucharadas soperas de curry (puede variar dependiendo del tipo de curry, ve añadiendo poco a poco y probando) espolvoreando de manera uniforme. Removemos.
  • ¡Ya estará listo para comer!