Go Back

Hot Cakes Veganos de Garbanzo

Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Raciones 16 porciones

Ingredientes
  

  • 275 Gramos de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 11/4 Taza de leche de soya
  • 2 Cucharadas de miel maple
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/3 Taza de agua de garbanzo aquafaba
  • 1 Cucharadita de aceite de coco
  • 1 Taza de yogurt de coco o almendra
  • 1 Cucharada de miel
  • 1 Taza de frutas rojas

Elaboración paso a paso
 

  • Combina los ingredientes secos, harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón.
  • Mezcla en otro tazón leche, azúcar, extracto de vainilla y aceite hasta integrar, reposa por 10 minutos y bate ligeramente.
  • Vierte la mezcla líquida a la mezcla seca y revuelve hasta integrar.
  • Bate el agua de garbanzo hasta que doble su tamaño y forme picos. Añade a la masa con movimientos envolventes y suaves para no perder aire.
  • Calienta un sartén a fuego medio y engrasa con un poco de aceite de coco. Usa una cuchara de helado o ¼ de taza para medir tus hot cakes.
  • Cocina por 40 segundos de cada lado o hasta que burbujas se formen en la superficie y los lados se vean cocidos.
  • Voltea y cocina del otro lado. Continúa con el resto de la mezcla. Sirve los hotcakes calientes con el resto de los ingredientes y disfruta.