Limpiar las alcachofas cortando el tallo y la eliminando hojas exteriores.
Corta cada alcachofa en 2 y elimina la barba interna. Cortar en trozos y cocinar en una sartén con dos cucharadas de caldo de verduras a fuego medio.
Añadir sal y pimienta sólo hacia el final de la cocción y completa.
Para hacer más deliciosas las alcachofas en una sartén hacemos un sofrito con apio, zanahorias y cebolla.
Preparar la salsa de arroz. Mediante la combinación, en un cazo, 80 gramos de harina de arroz en 80 ml de aceite de maíz. Lo ponemos en un cazo y revuelve hasta que espese.
Añadir la leche de arroz a temperatura ambiente gradualmente, sin dejar de remover, hasta la consistencia deseada (no demasiado gruesa). Hacia el final del proceso añadir sal, pimienta y nuez moscada.
Metemos la bandeja del horno y comenzamos a componer las capas, dos hojas de pan carasau ligeramente empapado en caldo caliente (hasta que el pan empieza a doblar y no romper), salsa de arroz blanco, las alcachofas y los copos de levadura nutricional Sólo la capa superior agregar las rodajas de mozzarella vegana.
Hornear la lasaña a 180 grados durante unos 40 minutos., después de haber rociado ligeramente con aceite la superficie de la bandeja.