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Lasaña vegana de alcachofas

La lasaña vegana de alcachofas es un plato muy bajo en calorías y rico en fibras
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Italian
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 80 Gr de harina de arroz
  • 80 ml de aceite de maiz
  • 75 ml de leche de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 gramos de pan carasau
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 8 alcachofas medianas
  • Levadura
  • Aceite de oliva
  • 80 mozzarella vegana

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar las alcachofas cortando el tallo y la eliminando hojas exteriores.
  • Corta cada alcachofa en 2 y elimina la barba interna. Cortar en trozos y cocinar en una sartén con dos cucharadas de caldo de verduras a fuego medio.
  • Añadir sal y pimienta sólo hacia el final de la cocción y completa.
  • Para hacer más deliciosas las alcachofas en una sartén hacemos un sofrito con apio, zanahorias y cebolla.
  • Preparar la salsa de arroz. Mediante la combinación, en un cazo, 80 gramos de harina de arroz en 80 ml de aceite de maíz. Lo ponemos en un cazo y revuelve hasta que espese.
  • Añadir la leche de arroz a temperatura ambiente gradualmente, sin dejar de remover, hasta la consistencia deseada (no demasiado gruesa). Hacia el final del proceso añadir sal, pimienta y nuez moscada.
  • Metemos la bandeja del horno y comenzamos a componer las capas, dos hojas de pan carasau ligeramente empapado en caldo caliente (hasta que el pan empieza a doblar y no romper), salsa de arroz blanco, las alcachofas y los copos de levadura nutricional Sólo la capa superior agregar las rodajas de mozzarella vegana.
  • Hornear la lasaña a 180 grados durante unos 40 minutos., después de haber rociado ligeramente con aceite la superficie de la bandeja.

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