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Sopa vegana de calabaza con jengibre

Receta vegana super fácil de sopa de calabaza con jengibre ideal para la temporada de otoño. Altamente nutritiva y particularmente rica en vitamina A.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Main Course
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 g de calabaza tipo hokkaido pequeña y redonda
  • 1 cebolla pelada y picada en daditos pequeños
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Jengibre fresco rallado
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Pipas de calabaza
  • Nuez moscada
  • 4 cucharadas de nata líquida vegana puedes adquirirla en supermercados y tiendas especializadas
  • Sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla calienta el aceite de coco y sofríe en él la cebolla picada.
  • Despepita la calabaza y córtala en dados. Pela las zanahorias y trocéalas.
  • Añade la calabaza y la zanahoria al sofrito, un poco del jengibre rallado y vierte el caldo vegetal, llevándolo a ebullición. Déjalo a fuego lento unos 15 minutos hasta que estén todos los ingredientes suficientemente blandos para triturar.
  • Pasa la mezcla por la batidora hasta obtener un puré fino y suave, sazónalo con la sal, pimienta, la nuez moscada y el jengibre rallado (recuerda que el jengibre es bastante picante y fuerte en sabor).
  • En una sartén sin aceite tuesta las pepitas de calabaza levemente.
  • Sirve la sopa decorada con ellas y la nata vegana.
  • ¡Bravo! ¡Qué rico y vegano!

Video

Notas

Utilicé bastante jengibre fresco para hacer esta sopa pues me gusta el picante exótico de esta raíz oriental pero la cantidad de jengibre se puede cambiar según tu gusto. Puedes preparar la sopa hasta 3 días antes, luego enfría, cubre y refrigera.