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Crema vegana de espárragos verdes

Esta crema vegana de espárragos verdes es cremosa, deliciosa y una saludable receta de invierno. En apenas 30 minutos tienes lista una cena rápida, nutritiva y vegana.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Main Course, Soup
Cocina Mediterranean
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gr de esparragos verdes
  • 300 ml de nata vegana
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • queso vegano para topping opcional
  • Sal marina

Elaboración paso a paso
 

  • Lava los espárragos y retíra las bases más fibrosas. Luego corta los tallos en trozos de unos 3 cm.
  • En una olla con 750 ml de agua, sal y el zumo de limón, hierve a fuego lento durante unos 10 minutos los espárragos ya cortados, hasta que se ablanden pero aún estén brillantes.
  • Retira y reserva los espárragos. Pasa el caldo por un tamiz y resérvalo también. Reserva unas cuantas cabezas de espárrago para decorar cada plato.
  • En una olla calienta el aceite de coco y mezcla con la harina hasta formar un roux. Agrega el caldo de los espárragos y lleve la mezcla a ebullición sin dejar de remover. Incorpora la nata y hierve a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Añade los espárragos y tritura la mezcla con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Sazona la crema con sal al gusto.
  • Para finalizar agrega a cada plato un par de cabezas los espárragos a la sopa, sirve con un poco de queso vegano rallado (opcional).
  • Combínala con tu pan tostado preferido para una comida de otoño rápida y saludable. ¡Bon apetit!

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Notas

Puedes preparar esta crema con otros vegetales a tu elección: judías verdes, brócoli, kale, etc. Amigas si preparas esta crema deja un comentario o toma una foto. Nos encantaría ver qué se te ocurre 😉