Esta crema vegana de espárragos verdes es cremosa, deliciosa y una saludable receta de invierno. En apenas 30 minutos tienes lista una cena rápida, nutritiva y vegana.
Lava los espárragos y retíra las bases más fibrosas. Luego corta los tallos en trozos de unos 3 cm.
En una olla con 750 ml de agua, sal y el zumo de limón, hierve a fuego lento durante unos 10 minutos los espárragos ya cortados, hasta que se ablanden pero aún estén brillantes.
Retira y reserva los espárragos. Pasa el caldo por un tamiz y resérvalo también. Reserva unas cuantas cabezas de espárrago para decorar cada plato.
En una olla calienta el aceite de coco y mezcla con la harina hasta formar un roux. Agrega el caldo de los espárragos y lleve la mezcla a ebullición sin dejar de remover. Incorpora la nata y hierve a fuego lento durante 10 minutos más.
Añade los espárragos y tritura la mezcla con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa.
Sazona la crema con sal al gusto.
Para finalizar agrega a cada plato un par de cabezas los espárragos a la sopa, sirve con un poco de queso vegano rallado (opcional).
Combínala con tu pan tostado preferido para una comida de otoño rápida y saludable. ¡Bon apetit!
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Notas
Puedes preparar esta crema con otros vegetales a tu elección: judías verdes, brócoli, kale, etc. Amigas si preparas esta crema deja un comentario o toma una foto. Nos encantaría ver qué se te ocurre 😉