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Fideos de arroz veganos con tofu, setas y verduras

Esta receta vegana de fideos de arroz con setas sólo te va a llevar hacerla 15 minutos gracias a que los fideos de arroz se preparan en un santiamén. Un tazón de estos fideos con tofu te llenarán y te satisfarán perfectamente. ¡Y qué ricos!
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Plato Side Dish
Cocina Oriental
Raciones 1 persona

Ingredientes
  

  • 50 gr de fideos de arroz finos
  • 80 gr de tofu extra firme
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 100 gr de champiñones o setas de temporada
  • 1 puerro
  • 1 ramillete de cilantro opcional
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 cucharada de salsa satay también conocida como salsa de cacahuetes

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el tofu en trozos pequeños y revuelve en una sartén o wok a fuego alto con el aceite de coco hasta que esté dorados y crujientes.
  • Agrega las setas en tiras, el puerro y el ajo cortados en rodajas finas y sofríe unos minutos a fuego bajo-medio hasta que el puerro esté un poco blando.
  • Vete preparando los fideos de arroz, añadelos a un tazón con agua hirviendo durante aproximadamente unos 2 minutos.
  • Ralla un poco de jengibre y añadelo al wok. Agrega también la salsa satay al sofrito.
  • Escurre los fideos guardando un poco de agua y ponlos en el sofrito. Añade también aquí el cilantro lavado.
  • Mezcla bien y sirve. Si quieres que el plato sea más como una sopa añade más del agua ahorrada. A la mesa ¡Rico, fácil, rápido y vegano!

Video

Notas

Siéntete libre de experimentar con los fideos, puedes usar también udon o fideos hechos completamente de trigo sarraceno que aunque tienden a ser más frágiles son una opción sabrosa sin gluten. Puedes usar también otras verduras como zanahoria y verduras de temporada.