Go Back

Sopa vegana de kale y verduras

Esta sopa vegana repleta de verduras saludables está cargada de vitaminas y minerales, es fácil de preparar y está lista en apenas 30 minutos. Abundante y maravillosamente simple esta receta con el superalimento de moda kale es perfecta para el invierno cuando los días son más húmedos, fríos y oscuros.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Plato Main Course, Side Dish, Soup
Cocina Mediterranean
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 gr de kale
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 taza de judías blancas de bote
  • 3 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 1 puerro
  • 2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • Sal marina pimienta y nuez moscada rallada para salpimentar

Elaboración paso a paso
 

  • Lava el kale, retira las ramas más duras, trocea las hojas y escáldalas durante 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelas y reserva.
  • Pela las zanahorias y córtalas en dados. Limpia y pela el puerro y el ajo y pícalos. Limpia el apio y córtalo en juliana.
  • Calienta el aceite de coco en una sartén grande y sofríe el puerro y el ajo hasta que se pongan transparentes. Añada el resto de las verduras y rehoga brevemente.
  • Agrega el caldo de verduras, lleva a ebullición y hierve unos 15 minutos a fuego lento. Sazona al gusto con la sal marina, la pimienta y la nuez moscada.
  • Reparte la sopa entre 4 platos y a disfrutar calentita.

Video

Notas

En esta receta las judías blancas son de bote por comodidad pero puedes prepararlos con anticipación. Simplemente hierve las judías en agua con sal con anticipación y guárdalos en el refrigerador hasta cinco días o en el congelador hasta 6 meses. Puedes agregarlos a la olla de sopa congelados sin problema. Son más digestivos si los dejas la noche de antes de la cocción en agua.