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Crema vegana de zanahoria

Una cremosa sopa vegana siempre sienta bien y es una manera fácil de consumir tu porción de verduras del día. Esta deliciosa crema es rica en vitaminas y minerales. A parte de la vitamina A por la que es sobradamente conocida y sus propiedades diuréticas, la zanahoria es rica en minerales como el potasio sobre todo, también fósforo, magnesio, yodo y calcio.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Plato Main Course, Side Dish
Cocina Mediterranean
Raciones 4 raciones

Ingredientes
  

  • 3 zanahorias grandes picadas pequeñas
  • 1 puerro picado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco 350 gr aproximadamente
  • Un poco de cilantro o perejil fresco
  • Tomates cherries para decorar
  • Sal marina

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla mediana lleva ebullición el caldo vegetal.
  • Vierte las zanahorias, el puerro, el jengibre y el curry en polvo en la olla, cubre y cocina a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas.
  • Apaga y deja enfriar un poco.
  • Sazona generosamente con sal marina, al gusto.
  • Haz el puré en una licuadora o con una batidora trabajando en diversas tandas si fuera necesario.
  • Añade de nuevo a la olla el puré, agrega la leche de coco hasta que esté bien combinado y cremoso.
  • Servir caliente y adornada con un poco de leche de coco, cilantro y tomates cherries cortados a la mitad. ¡Qué delicioso espectáculo!

Video

Notas

Esta crema vegana de zanahorias sirve para el almuerzo o la cena, o como aperitivo. También fría en verano. Tu eliges. 🙂