Una cremosa sopa vegana siempre sienta bien y es una manera fácil de consumir tu porción de verduras del día. Esta deliciosa crema es rica en vitaminas y minerales. A parte de la vitamina A por la que es sobradamente conocida y sus propiedades diuréticas, la zanahoria es rica en minerales como el potasio sobre todo, también fósforo, magnesio, yodo y calcio.
En una olla mediana lleva ebullición el caldo vegetal.
Vierte las zanahorias, el puerro, el jengibre y el curry en polvo en la olla, cubre y cocina a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas.
Apaga y deja enfriar un poco.
Sazona generosamente con sal marina, al gusto.
Haz el puré en una licuadora o con una batidora trabajando en diversas tandas si fuera necesario.
Añade de nuevo a la olla el puré, agrega la leche de coco hasta que esté bien combinado y cremoso.
Servir caliente y adornada con un poco de leche de coco, cilantro y tomates cherries cortados a la mitad. ¡Qué delicioso espectáculo!
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Notas
Esta crema vegana de zanahorias sirve para el almuerzo o la cena, o como aperitivo. También fría en verano. Tu eliges. 🙂