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Galletas veganas de chocolate, ¡las clásicas!

He hecho muchas galletas con chocolate a lo largo de los años y estas son las mejores galletas veganas con chips de chocolate, ligeramente crujientes, fáciles de hacer y con ingredientes que hay en cualquier despensa vegana. El aceite de coco les va a dar su textura maravillosa y deliciosa y su toque de sabor. ¡No dejes de aprender a hacer estas PERFECTAS galletas con chispas de chocolate veganas 100%!
Tiempo de preparación 2 h
Tiempo de cocción 30 min
Plato Dessert, Snack
Cocina American
Raciones 3 docenas de galletas veganas de chocolate

Ingredientes
  

  • 2 tazas y media de harina normal de repostería
  • 3/4 taza de aceite de coco virgen derretido si no te gusta el sabor a coco puedes usar el aceite refinado
  • 3/4 taza de azúcar moreno dependiendo de lo golosa que seas añade más o menos
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol grande mezcla el aceite de coco, el azúcar y mezcla bien. Añade la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la levadura hasta formar la masa para las galletas. Por último añade las chispas de chocolate hasta que estén bien incorporadas.
  • Deja reposar la masa durante 2 horas.
  • Precaliente el horno a 225 grados centígrados y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino. Tendrás que hornear varios lotes seguramente. Lo normal sería 12 galletas en cada bandeja y hornear en 3 lotes.
  • Con una cuchara grande deja caer montones de masa en la bandeja dejando algo de distancia entre las galletas . No es necesario presionarlos seguramente.
  • Coloca en el horno y hornea durante 15 minutos o hasta que los bordes se doren. Deje que las galletas descansen en la bandeja para hornear durante 1 minuto después de sacarlas del horno. Aunque las galletas parecen blandas no te preocupes, se endurecerán mientras se enfrían.
  • Con cuidado retiralas y déjalas enfriar completamente. Aunque un poco calentitas son más irresistibles 😉

Video

Notas

Si quieres prepararlas sin gluten existen multitud de harinas para hornear sin gluten en tu tienda vegana favorita. Si deseas guardar la masa para más tarde puedes congelarla o almacenar en un recipiente hermético durante 1 semana en la nevera.