He hecho muchas galletas con chocolate a lo largo de los años y estas son las mejores galletas veganas con chips de chocolate, ligeramente crujientes, fáciles de hacer y con ingredientes que hay en cualquier despensa vegana. El aceite de coco les va a dar su textura maravillosa y deliciosa y su toque de sabor. ¡No dejes de aprender a hacer estas PERFECTAS galletas con chispas de chocolate veganas 100%!
Raciones 3docenas de galletas veganas de chocolate
Ingredientes
2tazas y media de harina normal de repostería
3/4taza de aceite de coco virgen derretidosi no te gusta el sabor a coco puedes usar el aceite refinado
3/4taza de azúcar morenodependiendo de lo golosa que seas añade más o menos
1taza de chispas de chocolate
1cucharadita de bicarbonato de sodio
1cucharadita de sal marina
1/2cucharadita de levadura en polvo
Elaboración paso a paso
En un bol grande mezcla el aceite de coco, el azúcar y mezcla bien. Añade la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la levadura hasta formar la masa para las galletas. Por último añade las chispas de chocolate hasta que estén bien incorporadas.
Deja reposar la masa durante 2 horas.
Precaliente el horno a 225 grados centígrados y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino. Tendrás que hornear varios lotes seguramente. Lo normal sería 12 galletas en cada bandeja y hornear en 3 lotes.
Con una cuchara grande deja caer montones de masa en la bandeja dejando algo de distancia entre las galletas . No es necesario presionarlos seguramente.
Coloca en el horno y hornea durante 15 minutos o hasta que los bordes se doren. Deje que las galletas descansen en la bandeja para hornear durante 1 minuto después de sacarlas del horno. Aunque las galletas parecen blandas no te preocupes, se endurecerán mientras se enfrían.
Con cuidado retiralas y déjalas enfriar completamente. Aunque un poco calentitas son más irresistibles 😉
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Notas
Si quieres prepararlas sin gluten existen multitud de harinas para hornear sin gluten en tu tienda vegana favorita. Si deseas guardar la masa para más tarde puedes congelarla o almacenar en un recipiente hermético durante 1 semana en la nevera.