Go Back

Cazuela vegana de coles de bruselas con tofu

A todos les va a encantar esta receta vegana de cuchara fácil de preparar con coles de bruselas y tofu crujiente. ¿Sabías que las coles de bruselas son muy ricas en vitamina C, vitamina A, fibra y minerales como el calcio y hierro? Gracias a su cantidad de calcio y vitamina K, ayuda a mantener la densidad de los huesos y la salud de los dientes. ¡Y junto al tofu hacen un plato vegano contundente!
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Side Dish
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr de coles de Bruselas
  • 250 g de tofu
  • 2 cebolletas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Harina de trigo para rebozar el tofu
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal marina y pimienta
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ramillete de perejil
  • Nuez moscada rallada
  • Sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
  • Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
  • Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados.
  • Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas.
  • Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
  • Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada rallada y el perejil picado. Añade el tofu rebozado.
  • Sirve el plato caliente y a disfrutar.

Video

Notas

Puedes cambiar fácilmente esta receta usando otras verduras como brócoli y pimiento, que quedan igual de fantásticos con el tofu rebozado. También puedes rociar la receta con salsa de maní o glaseado de miel y sésamo.