A todos les va a encantar esta receta vegana de cuchara fácil de preparar con coles de bruselas y tofu crujiente. ¿Sabías que las coles de bruselas son muy ricas en vitamina C, vitamina A, fibra y minerales como el calcio y hierro? Gracias a su cantidad de calcio y vitamina K, ayuda a mantener la densidad de los huesos y la salud de los dientes. ¡Y junto al tofu hacen un plato vegano contundente!
En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados.
Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas.
Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada rallada y el perejil picado. Añade el tofu rebozado.
Sirve el plato caliente y a disfrutar.
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Notas
Puedes cambiar fácilmente esta receta usando otras verduras como brócoli y pimiento, que quedan igual de fantásticos con el tofu rebozado. También puedes rociar la receta con salsa de maní o glaseado de miel y sésamo.