Ensalada de aguacates y tomates en rodajas cubiertas con un aderezo de lima fresco. El tomate y la lima equilibran perfectamente los ricos y cremosos aguacates en esta ensalada. Extremadamente delicioso, natural, vegano y super sencillo 馃檪
Pan de burritoma铆z de bote y hierbas arom谩ticas para acompa帽ar, opcional
Elaboraci贸n paso a paso
Como los aguacates comienzan a oxidarse una vez que se cortan no conviene prepararlos lo primero, dejalo para el final una vez tengas el resto de ingredientes preparados.
Despu茅s de lavar el tomate c贸rtalo en tiras.
Para preparar el aderezo tienes que mezclar el jugo de lim贸n, el aceite de oliva y la sal en un taz贸n.
Para los aguacates puedes cortarlos o picarlos como quieras pero para las rebanadas m谩s bonitas primero corta los aguacates por la mitad y quita los huesos, pela la c谩scara de aguacate de cada mitad y c贸rtala cuidadosamente en tiras largas.
Para emplatar puedes usar el pan de burrito como fondo sobre el que montar a un lado y otro el aguacate y el tomate ya preparados. Agrega la mezcla de hierbas y el maiz de bote. Roc铆a el aderezo sobre ellos. Puedes echar algo de sal en escamas si te gusta un punch de extra.
Video
Notas
Procura comprar aguacates que al presionarlos cedan solo un poco, evita aguacates que sean muy blandos o fibrosos por dentro. Si tienen pedazos magullados o marrones cuando los pelas, des茅chalos antes de cortarlos.