2tazas + 2 cucharadas de harina de repostería de trigo integral o harina sin blanquear para todo uso
1 1/3taza de azúcar de caña
1taza de cacao en polvo sin azúcar
2cucharadita de bicarbonato de sodio
1cucharadita de polvo para hornear
Sal 1/4 cucharadita
PARA LA COBERTURA:
1taza de mantequilla vegana
2 1/2 - 3tazas de azúcar en polvo
2/3taza de cacao en polvo sin azúcar
1/4taza de chocolate veganofundida y ligeramente enfriada
2cucharadita de extracto de vainilla
1/4taza de leche de almendras
1 1/2taza de nueces
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 230 °C y rocía ligeramente 2 moldes para pasteles redondos de unos 20 centímetros con aceite de coco. Espolvorear con cacao en polvo, sacudir el exceso y dejar a un lado.
Mezclar la leche de almendras y el vinagre en un tazón grande y dejar reposar durante unos minutos. Añadir el aceite, el extracto de vainilla y el puré de manzana y batir hasta que esté espumoso.
Añadir la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal a un tamiz y lentamente tamizar sobre los ingredientes húmedos mientras se mezcla con una batidora de mano o, si no tienes un tamiz, simplemente mezclar los ingredientes secos en un bol y añadir a la mezcla húmeda sin dejar de batir. Batir hasta que no queden grumos grandes. La mezcla debe ser cremosa y que se pueda verter. Prueba y ajuste la dulzura, según sea necesario, añadiendo más azúcar si se desea
Divide la masa en partes iguales entre tus 2 moldes para pasteles.
Hornear 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar completamente antes de helar.
Mientras se enfría, preparar la cobertura batiendo todos los ingredientes hasta que esté suave y esponjoso, añadir el azúcar en polvo en pequeñas cantidades hasta llegar a su consistencia y dulzor deseado. Si se vuelve demasiado espeso, agrega más leche de almendras. Si es demasiado delgada, añadir más polvo de cacao o azúcar en polvo.
Una vez que la tarta se enfría, añadir la cobertura entre las capas superior e inferior y las nueces en trocitos. Igualmente cobertura y nueces para la parte superior de la tarta.
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Notas
La puedes hacer de una sola capa si lo prefieres. Con cobertura y nueces por encima de la tarta. O nueces en la masa y sobre la tarta.
Y puedes utilizar cualquier otro fruto seco que te flipe.