Go Back

Nuggets veganos de tofu crujientes

Aquí tienes una receta vegana fácil y rápida para hacer tofu crujiente que querrás guardar y usar una y otra vez. Y funciona con casi cualquier tipo de salsa: de barbacoa vegana, de mostaza con miel, o incluso con ketchup. El tofu es de origen oriental preparado con semillas de soja, agua y coagulante. Es una buena fuente de proteína y contiene todos los aminoácidos esenciales por lo que es un buen sustituto vegano de la carne.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Plato Side Dish, Snack
Cocina American
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 bloque de tofu de unos 400 gramos
  • 1/2 taza de harina de todo uso
  • 2 tazas y media de copos de maíz sin azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de sal marina
  • aceite vegetal para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el aceite vegetal en una freidora si tienes, si no, en una cacerola pequeña.
  • En un bol grande remueve la harina junto con el azúcar, la sal marina y 6 cucharadas de agua hasta que la masa esté suave.
  • En otro bol desmenuza los copos de maíz.
  • Corta el tofu en forma de nuggets y sumérjelo primero en la masa y luego cúbrelos con los copos de maíz.
  • Para saber si el aceite está está lo suficientemente caliente para freír sumerge un palillo de madera y si aparecen pequeñas burbujas alrededor de él está perfecto.
  • Fríe los nuggets veganos aproximadamente 3 minutos o hasta que estén dorados. ¡Al loro que no se quemen! Procura que no estén demasiados de golpe y se peguen en la freidora. Haz varias tandas si fuera necesario.
  • Coloca en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Emplatar con tu salsa favorita. ¡Rápido que se enfrían! 🙂

Video

Notas

Puedes usar esta receta de tofu frito en cualquier salteado de vegetales, arroz frito, curry vegetariano o plato de fideos. Me gusta agregarlo también a sopas y ensaladas para obtener proteínas adicionales y un poco de textura crujiente. Si deseas una versión más firme y masticable de tofu para esta receta congela hasta 30 minutos después de presionarlo y cortarlo.