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Crema vegana de espinacas

Una cremosa sopa vegana verdaderamente deliciosa y saludable de espinacas y patatas. Y súper simple. A diferencia de otras sopas vegetales que necesitan unos 40 minutos para cocinar, esta sopa solo necesita la mitad de tiempo. ¡Simplemente corta sus ingredientes, cocina a fuego lento, mezcla y sirve!
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 tazas de espinacas baby picadas
  • 2 patatas grandes a ser posibles nuevas cortadas en trozos
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de cayena opcional si te gusta el picante
  • Sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una olla grande.
  • Saltea la cebolleta y el ajo hasta que se ablanden y doren.
  • Añade el caldo y las patatas troceadas. Cocina a fuego lento hasta que las patatas se ablanden, unos 15 minutos.
  • Agrega las espinacas y cocina otros dos minutos.
  • Retira del fuego y agrega el jugo de limón y salpimienta al gusto, si quieres también añade la cayena picante.
  • En una licuadora o con una batidora mezcla hasta que esté ultra suave. Prueba y sazona de nuevo si fuera necesario.
  • Servir inmediatamente caliente con alguna hierba aromática de adorno en top. ¡A disfrutar!

Video

Notas

Esta crema vegana de espinacas la hemos probamos con muchas guarniciones diferentes como chips de vegetales, picatostes o galletas saladas, mezcla de frutos secos o bolas de mozzarella veganas. También puedes agregar 1/4 de taza de avena en copos durante la cocción, mezcla muy bien.