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Ensalada vegana de quinoa

Me encanta que pueda preparar las ensaladas de quinoa con anticipación y que se puedan comer frías o a temperatura ambiente. Esta ensalada vegana de quinoa lleva quinoa lo que es obvio, vegetales y hierbas aromáticas. Puedes añadirle frijoles para aportarla más proteína de origen vegetal. ¡Quedará más sabrosa! 🙂
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 17 min
Plato Main Course, Salad, Side Dish
Cocina American
Raciones 6 raciones

Ingredientes
  

  • 1 taza y media de quinoa
  • 3 tazas de caldo vegetal
  • 1 pimiento rojo grande
  • un puñado de hierbas aromáticas albahaca o menta por ejemplo, las que más te gusten
  • 3 diente de ajo
  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • jugo de medio limón pequeño fresco
  • sal marina y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la quinoa como se indica aquí con el caldo vegetal, puedes usar agua también. Retira en un tazón grande para mezclar una vez esté al punto.
  • Corta el pimiento rojo en daditos, pica el ajo.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén para saltear el pimiento y el ajo.
  • Cocina revolviendo con frecuencia hasta que las verduras se hayan ablandado, unos 5 minutos. Agregalas al tazón con la quinoa cocida.
  • Sírvela en un bol con la albahaca fresca.
  • En un tazón pequeño mezcla el jugo de limón con un poco de agua, sal y pimienta y rocía el plato al gusto.
  • A disfrutar...

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Notas

Esta ensalada de quinoa vegana es ideal para preparar comidas, se puede usar para almuerzos durante la semana o para una cena más ligera.