Manzana de caramelo vegana
Divertida, fácil, rápida, dulce, apetitosa, la manzana está muy bien pero de vez en cuando hay que darle un toque, y ahí está ese caramelo
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato Dessert
Cocina American
- 8 manzanas
- 8 palillos
- 1 1/2 cucharada de margarina vegana
- 1 1/2 tazas de azúcar morena
- 1/4 taza de jarabe de maíz
- 4 cucharadas de agua
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Lava bien y seca las manzanas. Retira cada tallo y reemplázalo con un palillo.
Derretir la margarina en una cacerola. Añadir el azúcar moreno, jarabe de maíz, y agua. Revuelve hasta que quede suave. Llevar suavemente a ebullición y cocer durante 10 a 15 minutos. Retirar del fuego y agregar la vainilla.
Sumergir las manzanas en el jarabe de caramelo hasta que estén cubiertas.
Colocar en una bandeja y dejar que se enfríen.
Para las manzanas de caramelo de nuez, esperar que el caramelo endurezca un poco y luego rodar la manzana en las nueces picadas.
Otra variación sería sumergirlas en chocolate negro fundido vegano como segunda capa sobre el caramelo.