Black Bean Burger vegana
Un clásico americano con una pinta increíble nuestra suculenta hamburguesa vegana.Además es rica en proteínas tan necesarias en toda dieta equilibrada gracias a los frijoles negros, que también son ricos en fibra, hierro, calcio o potasio.Salud y placer.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 17 min
Plato Side Dish
Cocina American
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada en trozos
- 1 pimiento rojo mediano sin tallo, sin semillas y finamente picado
- 4 dientes de ajo medianos picados
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 1/2 tazas cocidos o en lata de frijoles negros escurridos
- 1 taza de arroz basmati cocinado
- 2 tazas de pan rallado fresco
- Salsa picante como Tabasco
- 1 1/2 cucharaditas de sal gruesa
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agregar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo.
Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén blandas y las cebollas estén transparentes, unos 8 minutos. Agrega el comino, la cúrcuma, y salsa de tomate. Cocina durante 1 minuto.
En el tazón de un procesador de alimentos o con una batidora, combina la mezcla anterior con los frijoles y el arroz. Hasta que estén bien combinados. Pasar a un tazón grande. Añadir el pan rallado y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta y salsa picante.
Calentar 2 cucharadas de aceite sobre fuego medio-alto en una sartén grande antiadherente. Ve cogiendo porciones de la mezcla formando una bola y luego le damos forma aplastada de hamburguesa
Cocina hasta que estén doradas, de 3 a 5 minutos por cada lado.
Servir las hamburguesas con una ensalada y pan de sésamo, mollete blanco o el tipo que te apetezca,.
Y cualquier cobertura sabrosa que te guste.
Ideas .... aguacate, tomate, salsa de tomate, cebolla fresca, lechuga, rodajas de berenjena a la parrilla o cualquier otra cosa que te le alegre el día todavía más!!