La quinoa es el superalimento de moda y la hamburguesa nos encanta. Esta delicia suave, sabrosa y con un montonazo de vegetales, nos va a dar un subidón de proteínas y buena vibra.
Vertemos la taza de agua en una cacerola y llevamos a ebullición, una vez el agua está hirviendo añadimos la quinoa.
Lo dejamos a fuego lento, colocamos la tapa en la olla y cocinamos hasta que el agua se absorba por completo, unos 15 minutos; Retirar del fuego y dejar enfriar.
Calentamos 2 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cocinamos y revolvemos las zanahorias, el apio, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo, el jengibre y los champiñones en el aceite caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos y dejar enfriar.
Con un tenedor hacemos puré con los frijoles en un tazón grande; añadir la quinoa y la mezcla anterior de zanahoria, apio, pimiento… y mezclar.
Combinar el eneldo, la espinaca, pan rallado, aceite de sésamo, queso vegano mozzarella, la sal y la pimienta a la mezcla; dar forma a 8 hamburguesas.
Calentar 2 cucharadas de aceite sobre fuego medio-alto en una sartén grande antiadherente.
Cocina las hamburguesas de 3 a 5 minutos por cada lado.
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Notas
Servir las hamburguesas en pan de sésamo, mollete o el pan que te plazca ese día y el acompañamiento que te apetezca. A mí me mola bastante meterle una loncha de queso cheddar vegano, lechuguita, tomate y listo