Esta crema vegana de lentejas rojas y leche de coco es ideal para días fríos, de tele y mantita. Cremosa y deliciosa está cargada de proteínas y vitaminas y es una receta vegana super fácil. Lleva lentejas rojas, zanahorias, batata, jengibre, y la cremosidad y el toque exótico lo aporta la leche de coco y el curry, rematado con un poco de jugo de limón fresco, perejil picado y pasas. ¡Qué delicia! 🙂
1pieza de jengibre pequeña picadocomo medio dedo será más que suficiente
2dientes de ajo picados
2cucharaditas de curry en polvo
1cebolleta cortadas en aros
1/4taza de perejil fresco picado
2cucharadas de pasas
1cucharada de aceite de coco
1cucharada de jugo de limón fresco
sal marina y pimienta negra al gusto
Elaboración paso a paso
En una olla calienta el aceite de coco y saltea la cebolla morada, el ajo y el jengibre y cocina durante unos 4-5 minutos removiendo frecuentemente.
Añade las zanahorias, las lentejas, la batata y el curry en polvo y después de 2 minutos más añade el caldo de verduras, sal y pimienta si fuera necesario (el caldo vegetal puede llevar ya sal). Cubre con tapa y cocina unos 15 minutos.
Cuando las verduras y las lentejas estén tiernas apaga el fuego, agrega la leche de coco y con una licuadora o robot de cocina prepara la crema hasta que esté muy suave y consistente. Si quieres que quede más fina, solo agrega más caldo de verduras. Depende totalmente de lo que prefieras.
Ponlo de nuevo en la olla, el jugo de limón y calienta para servir.
Sirve con perejil fresco picado, cebolleta y pasas. ¡¡¡¡Deliciouuuus!!!!
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Notas
El perejil y las pasas son muy ricas en hierro, lo que las hace perfectas para veganos y vegetarianos. Comimos esta crema junto con una baguette tostada.