Go Back

Croquetas veganas de patata

Son crujientes y sabrosas, son un aperitivo perfecto y combinan bien con todo.Deliciosas bolitas de papa o croquetas veganas de patata, da igual como las queramos llamar, pero si las haces una vez, será una de esas recetas que ya nunca abandonas.
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 22 min
Plato Side Dish
Cocina Mediterranean
Raciones 8 croquetas

Ingredientes
  

  • 2 patatas grandes para hornear
  • Alrededor de las 4 cucharadas de leche vegetal.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 1-2 cucharadas de margarina vegana.
  • Ajo cebolla en polvo y perejil picado.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Pimienta blanca opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las patatas, cortar en trozos y hervir en agua con sal hasta que estén blandas, unos 20-25 minutos. Escurrir bien.
  • Con un tenedor, machacar las patatas a fondo.
  • Agregar la margarina vegana, 2 cucharadas de leche vegetal, sal y pimienta, la cebolla y el ajo en polvo.
  • Usando una cuchara y con la ayuda de las manos si es necesario hacer una bola pequeña, repitiendo hasta que se utilice todo el puré.
  • Extender el pan rallado sobre una tabla de cortar o superficie plana en una capa uniforme de espesor.
  • Sumergir cada una de las bolas de patata en la leche vegetal y a continuación, rodar en el pan rallado hasta cubrirlo uniformemente.
  • Colocar en una bandeja de horno ligeramente rociada con aceite vegetal y cocer en el horno hasta que estén doradas, unos 20 minutos, dándoles la vuelta una vez durante la cocción.

Video