Precalienta el horno a 200º C
En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
En otro tazón, mezcla el puré de manzana, la leche de almendras, la vainilla, el azúcar y el aceite.
Mezcla los ingredientes secos en el recipiente con los ingredientes húmedos.
Incorpora las zanahorias y revuelve hasta que esté bien combinado.
Hornear durante 30-40 minutos.
Deja que la torta se enfríe completamente y meter en la nevera.
PARA EL GLASEADO
Combinar los ingredientes en una batidora de alta velocidad. Iniciamos a baja y aumentaremos gradualmente la velocidad (la mezcla será muy gruesa al principio). Se puede añadir una cucharada extra de leche de almendras, si es necesario para facilitar el movimiento de la cuchilla. Prueba y agrega más azúcar o limón para hacerla más dulce o ácida.
Licuar hasta que esté muy suave.
Dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de extender. (Que va a reafirmar un poco).