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Cupcakes veganos para halloween

Estos cupcakes fantasmas veganos para Halloween encantarán a tus hijos. Y son muy fáciles de hacer. Todo lo que hice fue tomar mi receta de magdalenas de chocolate, cubrirlas con crema de mantequilla vegana esponjosa y agregar la boca y los ojos de chocolate. ¡Y te aseguro que estos pequeños fantasmas son deliciosos y espeluznantes!
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Dessert
Cocina American
Raciones 12 cupcakes medianos

Ingredientes
  

  • INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
  • 1 taza y media de harina para repostería
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • Media taza de azúcar de caña
  • 1/2 taza de aceite de coco virgen
  • 1/2 taza de agua
  • mini chispas de chocolate
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA VEGANA
  • 500 g de azúcar glass
  • 1 taza de mantequilla vegana blanca tipo americana puedes usar manteca de coco
  • 1/3 de taza leche vegetal o agua
  • Esencia de vainilla al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 220 grados centígrados y prepara los moldes para cupcakes o magdalenas con forros de papel para cupcakes.
  • En un bol grande mezcla la leche de coco y el agua y agrega el azúcar, sal, levadura, bicarbonato, aceite de coco y extracto de vainilla. Incorpora lentamente la mezcla de harina y cacao y mezcla hasta que se combinen bien.
  • Hecha la masa en los moldes para cupcakes y hornea durante unos 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del cupcake éste salga limpio.
  • Saca entonces los cupcakes para enfriar y reserva mientras haces la crema de mantequilla vegana.
  • Para hacer la crema de mantequilla coloca en un bol la manteca vegetal y con un robot o batidora bate a velocidad media poniendo el azúcar poco a poco hasta que la mezcla esté firme y esponjosa. Agrega un chorrito de esencia de vainilla al gusto.
  • Coloca la crema de mantequilla en una manga pastelera con punta redonda grande y sobre cada cupcake empezando desde el centro y subiendo unos cuantos niveles haz una montañita como la de la foto de la receta. Finalmente añade las chispas de chocolate para boca y ojos 🙂

Video

Notas

Puedes comprar algunas chuches espeluznantes como cerebros de gelatina, arañas o calaveras de chocolate y que los niños las coloquen. Se lo pasarán en grande. También puedes hacer los cupcakes sin gluten utilizando tu harina preferida sin gluten.