Estos cupcakes fantasmas veganos para Halloween encantarán a tus hijos. Y son muy fáciles de hacer. Todo lo que hice fue tomar mi receta de magdalenas de chocolate, cubrirlas con crema de mantequilla vegana esponjosa y agregar la boca y los ojos de chocolate. ¡Y te aseguro que estos pequeños fantasmas son deliciosos y espeluznantes!
1taza de mantequilla vegana blanca tipo americanapuedes usar manteca de coco
1/3de taza leche vegetal o agua
Esencia de vainilla al gusto
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 220 grados centígrados y prepara los moldes para cupcakes o magdalenas con forros de papel para cupcakes.
En un bol grande mezcla la leche de coco y el agua y agrega el azúcar, sal, levadura, bicarbonato, aceite de coco y extracto de vainilla. Incorpora lentamente la mezcla de harina y cacao y mezcla hasta que se combinen bien.
Hecha la masa en los moldes para cupcakes y hornea durante unos 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del cupcake éste salga limpio.
Saca entonces los cupcakes para enfriar y reserva mientras haces la crema de mantequilla vegana.
Para hacer la crema de mantequilla coloca en un bol la manteca vegetal y con un robot o batidora bate a velocidad media poniendo el azúcar poco a poco hasta que la mezcla esté firme y esponjosa. Agrega un chorrito de esencia de vainilla al gusto.
Coloca la crema de mantequilla en una manga pastelera con punta redonda grande y sobre cada cupcake empezando desde el centro y subiendo unos cuantos niveles haz una montañita como la de la foto de la receta. Finalmente añade las chispas de chocolate para boca y ojos 🙂
Video
Notas
Puedes comprar algunas chuches espeluznantes como cerebros de gelatina, arañas o calaveras de chocolate y que los niños las coloquen. Se lo pasarán en grande. También puedes hacer los cupcakes sin gluten utilizando tu harina preferida sin gluten.