Go Back

Tostada vegana con espinacas y aguacates

Si tienes pan de tostada, aguacate y algún otro ingrediente simple como las espinacas frescas puedes preparar esta delicia vegana incluso con los ojos cerrados. Después de todo es solo una rebanada de tu pan favorito cubierto con aguacate aplastado y tus ingredientes favoritos 🙂 Tan simple y tan buena que te apetecerá comerlas todos los días de la semana.
Tiempo de preparación 15 min
Plato Side Dish
Cocina Mediterranean, Mexican
Raciones 2 tostadas

Ingredientes
  

  • 2 rebanadas de tu pan favorito tostado
  • 1 aguacate maduro cortado por la mitad y sin hueso
  • 250 gr de espinacas frescas y lavadas para consumo directo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • jugo de media lima o limón
  • sal marina y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Saca la pulpa del aguacate en un tazón pequeño.
  • Agrega una pequeña cantidad de sal y pimienta al gusto.
  • Con un tenedor aplasta la pulpa para combinar.
  • Extiende el puré de aguacate de manera uniforme sobre las rebanadas del pan tostado.
  • Prepara en una taza pequeña el aliño para las espinacas, el aceite, el jugo de lima, la sal y pimienta y mezcla bien.
  • Coloca las espinacas sobre las tostadas y verte delicadamente el aliño sobre las hojas.
  • Sirve con una pizca adicional de pimienta si te apetece.

Video

Notas

Puedes usar cualquier brote tierno o lechuga para el topping para estas tostadas.